最近軍用背包大熱品牌非神秘農場 Mystery Ranch莫屬,其實此品牌創辦人是以戶外活動背包作為核心業務,由於其背負量非比沉常而長時間揹著也不易感到不適,令到不少特戰隊員都會自費購買,至於有關公司背景及創辦人資料各看官也可從谷歌大神中找尋得到。

至於我這個偽軍宅潮童很自然也會入手一個以鞏固潮流界地位,在選擇上我購入了不算是大熱款式的ASAP一日包而不是Three Day Assault 背包。三日包對於我來說過於龐大,日常生活用上容量這麼大的包可是一種負擔,而ASAP剛好回應了我這方面的訴求,而且我一直也在尋找一個合適的背包可以跟隨我到外地旅行時作伴。

ASAP的出現也是因為大眾喜歡Three Day Assault 背包而引伸出來的一個變奏,兩者都有著標誌性的Y型拉鏈以及Molle織帶作增加負載能力。拉鏈部份也是使用上YKK的防水拉鏈增強防水能力,在拉鏈把手上更有傘縄套上方便操作。神秘農場為了方便各農夫也另外出售一些配件以用於他們的出品之上,作為一個偽潮宅也會選上一些小配件作為配襯。

IMG_0931

嘿嘿~~開苞囉!

IMG_0933

肩帶部份同樣繡上Mystery Ranch的商標,另外在包上的所有扣具的異常的穩固質量非常棒!

IMG_0942

背包內部也有一些Molle織帶以及可配上神秘農場原廠配件作間隔之用,兩旁也有可放下100oz水袋的收納袋,在每一面的頂端也有一個傘縄圈用作固定所需物件之用。而我在Molle織帶上放上我的筆和Surefire E2D戰術電筒。

IMG_0943

包內的標籤上記載著在哪裡製造,由誰製作,最後檢測由誰去批准。以此證明Mystery Ranch 對他們的產品是有多大的信心,就好像法拉利的引擎也會有刻有技師名字一樣。

IMG_0944

在包上還有一個間隔可以放上一些小物,如鎖匙、數位相機、耳機,後備電池等等。

IMG_0946

在個小間隔的容量其實也不少,也可以放得下一部iPad Mini。

IMG_0945

在頂蓋連著背帶的部份,也有一個防水拉鏈的設計,用以方便用家可以將無線電的天線或者是水袋的喉管連接到肩帶上。

IMG_0949

說實在一個可以乘載18L的背包我不知道可以放得下多少東西,想清楚知道最好就是把東西放進去作測試。

IMG_0950

買這個包時我渴望可以放得下我那件CP JPC,最後當然給我給塞下去還有些空間可以放別的東西,不過我的JPC是不連腰兩側的防彈板配件哦!

好了在開首時曾說過我額外再買了一件配件給ASAP包,在官網上也可以找到這件名為Removable Stick-It的配件。這件配件除了可以用在ASAP之外,也可對應Three Day Assault 背包上,顏色方面一樣也有黑,狼棕,灰(Foliage)和多地型迷彩以供選擇。

至於這件配件的作用是什麼呢?各位可以從以下的照片上看到。

IMG_0932

要用上這個Removable Stick-It,首先要把底部的織帶扣上ASAP的底部Molle織帶之上,再在包的兩旁扣上快拆扣具,這樣就完成設置。

 

IMG_0948

啊!怎麼我那個FMA Maritime Helmet會在ASAP包上的?

IMG_0947

噢!原來可以好好保護我的頭盔咧~~

IMG_0951

再來一個開心大發現,連我的WE M4 CQBR GBB也可以扣在ASAP背包之上,要是外出時一定要記得將槍枝用布遮蓋好,我們可是良好公民,不會想讓大眾對我們引起不安。

題外話:
Mystery Ranch的生產地有兩個,一是美國本土,另一個是菲律賓。在我購入這個背包時也曾想過購入菲律賓製版本,最後為何我會購入美製版?原因是在背包頂部Mystery Ranch的品牌繡字之上,在品牌名稱下面會有一行小字會繡上生產地名稱,據友人稱如果菲律賓版本會繡上Clark Field PI或者沒有繡上產地名稱,而美製版本會繡上Bozeman MT, USA字樣。如果對生產地沒要求,那可選擇菲律賓製的版本,價格也會讓你省上了一點。或者像我喜愛虛榮,就不要考慮的選上美製版本囉!

繡字圖例如下:
IMG_0918IMG_0919

 

text by Doug