如果大家有留意為宅男服務的Facebook Page都會知道我到了曼谷享受我的假期,同時也遺棄我一眾友好主持自己一個人去體驗實彈射擊。

泰國也是一個槍械愛好者的天堂,要是和同是東南亞的菲律賓比較的話層次當然也低了一點點,不過只要你懂得利用現在Internet的方便你也可以找到一些讓你玩得安心的靶場。在網絡上搜尋過有關泰國實彈射擊的資訊,大部份都集中於布吉島那些地方而在曼谷的會比較少,同時也有一些要同好貼心提醒要小心一些黑心靶場的帖文。

在這家公司的網頁上可以看到他們的主要客戶是日本人,主要原因是整個網頁都是以日語為主,要從網頁上找到英文解說也有點難度,所以各位看倌可以從網站上的漢字來推斷一些大意,當然聯絡方法都不難從網站上找得到。由出發前一星期,直至到達曼谷我都一直考慮要不要去體驗一下實彈的後座力快感還有那硝煙的味道,這種男人的浪漫也許有很多人的不會明白。剛好有一天的中午我確實能有些空檔去嚐嚐男人的浪漫!(實情是女友約了在曼谷的朋友,好讓我一個人去感受一下浪漫再替我倆好買點手信回去。)

在酒店吃過早餐回房間梳洗一下,我也打了通電話去預約一下確定我到達時能有空檔不用等候。這家店的接待位置位置曼谷BTS Sala Daeng旁的一個商場內,如果你住的酒店是位於Terminal 21附近的話,坐BTS大約需時廿十分鐘左右,記得要在BTS Siam站轉車才可到達。當你到達BTS Sala Daeng站後,請找尋一個名為Thaniya Plaza Bldg. 的商場,找到後從樓梯往上走推開門後就可以直接看見接待點。

IMG_1437

BTS Sala Daeng站

IMG_1438

就是這個商場了!

IMG_1439

這個就是接待點了!

在接待點你會看到有很多不同的槍械圖片和一些電視台的訪問片段在播放,進去後交待一下我經已來電預約,接待人會拿出一張有各款槍械以及價錢的價目表讓你選擇一會到達靶場後你會玩什麼款式的槍枝。款式大致上分為手槍(口徑包括9mm/.45/.357),散彈槍和M16自動步槍,價格從三千泰銖包含五十發手槍子彈,三千五百泰銖包含二十發5.56子彈等等。在考慮了不到五分鐘再看看沒深度的錢包,我這窮等人家只好選最便宜套餐三千泰銖五十發手槍子彈過一下癮頭,辦理好一些手續後其中一位接待人員會到停車場取車,而我當然留在接待點等待車子來接載。靶場離接待點約十五分鐘車程,至於實際地點我也不太清楚,只知道是一個泰國軍隊軍營內的一個室內靶場。

IMG_1440

糊裡糊塗的坐車上等著

由於想寫這篇文章的關係,到達靶場後我立即問接待人可否拍照,在得到許可後我才開始拍攝靶場的門口以及內部。始終在別國的軍營拍照還是要小心一點會比較好,以免出了什麼亂子讓自己貼錢買難受就不好。靶場燈光通明空間充裕,估計即使同時十人在使用也不成任何問題。

IMG_1441

靶場入口,如有懂泰文的朋友可否替我翻譯一下。

IMG_1442

靶場部份

IMG_1443

靶場全景照

IMG_1455

放置槍靶的地方

IMG_1456

靶場後方有觀眾席,方便比賽或者閲兵時使用。

IMG_1457

士兵們參加一些比賽後所贏得的奬杯都放在這裡。

IMG_1458

不同口徑子彈的展示箱。

進入靶場後接待人員會問及你有否接觸過實彈射擊,這情況下務必如實回答。因為接待人員需要充當翻譯好讓靶場的教官和你好好講解安全知識,在靶場內安全手則是絕對要遵守,因為稍一不留神受傷的可是自己。此時在桌上經已放上今天的三位主角,有S&W左輪手槍,CZ 75和Colt 1911。

IMG_1444

是日三位主角!

教官在約十五米的位置放好靶紙讓我享用,首先試的是S&W左輪手槍大約打了十二發後會換上CZ75讓我爽一下,最後是我的最愛Colt 1911。三枝手槍的操控感以CZ75最差,Colt1911為最好。始終我只是一個生存遊戲愛好者,在準確度方面當然不高,子彈的命中位置都集中於靶子的左或左下方,證明在扳機控制上不夠熟練過於用力於右手之上導致。

S&W左輪手槍試打片段:

CZ 75 / Colt 1911手槍試打片段:

在試打過程中那硝煙的味道以及火光令我非常興奮,不過由於是收費的靶場教官當然不會在你試打每枝手槍中間讓你有休息的空檔,他們只會想你快點打完所有子彈再付錢玩別的,所以你們也要有心理準備及金錢準備,因為那刻你不會想就此作罷!那五十發的子彈不到十五分鐘就經已化作輕煙,而我在一枝煙的時間也作出了一個決定就是以Option價錢打散彈槍。在等待教官設定好靶場同時我也拍了些照片以及介紹片段,讓各位更能了解一些國外靶場的情況。

IMG_1454

到靶場射擊實彈,怎能不用MYSTERY RANCH ASAP包帶點硝煙味道回去。

收費及靶場介紹片段:

散彈槍試打片段:

在射擊散彈槍後我的理智完全失控,不加思索就向接待人員追加M16的射擊項目,這樣我那沒深度的錢包又少了二千泰銖。當教官從槍庫拿出一枝M16A2 卡賓出現在我面前時,我完完全全不能掩蓋我興奮的心情,整枝槍上的改用了Magpul的配件外還加上SPR款式的消音器,即是我不用帶耳罩也可以射擊哦!使用消音器聲響明顯的少了很多,在射擊過程我由如小林源文筆下Omega 6的主角般,擊出每一發子彈射出時也可以聽到那一種Beep Beep的聲響,美中不足是基於保安問題我不能對這枝M16A2 卡賓作出任何拍攝行徑,但也足夠該我樂足一段日子。

IMG_1479

五十發手槍子彈試射後,著彈孔都集中於靶子的左及左下方。

IMG_1480

試射M16A2卡賓時著彈孔也是集中在左及左下方。

其實大家可以看到我整個試射過程中都沒有戴上護目鏡,一是我過度興奮而忘了另外就是靶場安全意識還有待增強。在試打手槍完畢後,接待人員細心遞上一條濕毛巾讓我擦汗還有一枝冰凍礦泉水讓我消暑解渴,這方面也值得加分。這次行程我總共消費了六千泰銖,車程加上在靶場上呆的時間大約用了兩個小時左右。如果你和朋友三五知己一起去玩,絕對可以消磨你整個早上或者下午。除了實彈射擊外也有一些騎馬和當一天兵的體驗營,各位可以到他們的網站上參考一下。

Shiro Enterprises – Gun shooting tour
http://bangkokshooting.com