這陣子我忽然想補完一下我的手套收藏,大熱的Mechanix手套我到現在都沒買過,古怪的手套倒有一兩雙。先引起我注意的是SKD 的FDT Alpha Touch手套,SKD所生產的PIG FDT Alpha Touch手套最大賣點是可以在配戴後還能夠正常使用智能電話,相信這功能是人們最關心的功用,我硬是覺得還可以再多等一會所以這一次我不是要寫這款產品的開箱文。至於Mechanix嘛反正都過了這麼久也不差這一陣子,所以這次我敗下來的就是Outdoor Research Ironsight 戰術手套囉。(奸笑)

最先看到這雙手套出現是在一條YouTube短片之中,Travis Haley以全幅武裝的姿態使用BCM的Mid-Length Carbines,短片之中Travis都有使用這雙 Outdoor Research Ironsight 戰術手套而且更和他的裝備顏色配襯用上沙色的手套。

Screen Shot 2014-07-31 at 2.51.28 Screen Shot 2014-07-31 at 2.52.57

這對OR Ironsight戰術手套包裝非常簡單,單純用上一塊厚的硬卡加上彩印就成了。可看到這雙手套廠商特別強調超輕量,特強觸感,透氣以及耐用。以成人大碼來計算的話這雙戰術手套大約66克,如果用上我另一雙Oakley戰術手套作比較那OR這雙手套差不多等於Oakley戰術手套一隻的重量,特別是在夏季令這微妙的差距經已對射手有很大的影響。

IMG_1633 IMG_1634 IMG_1635

 

我最喜歡這對OR Ironsight 手套是在手掌的防滑膠紋,這種防滑膠最常用於美式足球手套之中,其最大作用是令到接球員更能穩穩的接到四分衛猛烈的傳球,在OR Ironsight 手套上最大作用當然是防滑咧!(癈話)

手套正面以97%是聚酯纖維(Polyester) 加上3%彈性纖維(Elastane)製造,用上這種材質有什麼好處呢? 聚酯纖維擁有強度大、不易破裂、強力伸縮、快乾等特性,在清洗收納上,還有不易皺、不易縮水、不易發霉和不易導致人體過敏等優點,即是說這會使手套更加耐用。至於手掌部份用上60%的尼龍(Nylon)和40%的聚氨酯(PU),這兩種材質特性防滑度高很多時潛水衣都會用上聚氨酯。穿戴後不會覺得手套用料較厚,而且在使用槍械時手指的觸感也不會完全失去,好感度UP!另外在手背部份也有一些膠條用作保護手背及手指,不過個人覺得作用性不大。

IMG_1636 IMG_1639 IMG_1638

 

手腕部份用上魔鬼氊作固定方式,即使不用上這塊魔鬼氊手套也一樣穩固貼在手上。在內側縫上一條灰色繡有OR字樣的繩子,我對此設計有兩種使用方法,一是用來方便戴手套,二是在我不需要用這雙手套時扣在爬山扣具之上以防遺失。有時小物就是需要這種貼手設計,才得到用者歡心。(所以我對那雙Oakley的手套經已沒有太多的愛在!偷笑~)

IMG_1637 IMG_1640

IMG_1643

當然是世界工廠,中國製造……-_-“

IMG_1644

標籤一樣有教你該怎樣清洗這雙手套以及用上什麼材料製造。

 

是不是覺得好像還沒完結呢!是的,我的確還沒寫完,我曾經以能不能用使用智能電話這一個課題上考慮購買PIG FDT Alpha Touch手套,最後我的選擇變成了OR的Ironsight戰術手套相信各看倌都大約知道答案,不過沒圖沒真相我唯有拍下一條短片給各位參考參考,在拍攝上我單手持機又要示範可能導致效果不佳,我估計在使用上問題應該不大,各位可以從錢包拿出小朋友敗下來吧!