像小弟這種年過三十的宅叔,聖鬥士星矢絕對是一套在少年時代必追的動漫,即使她的劇情如何狗屁不通,不知所謂,但還是讓不少少年深陷其中,只要看看現在多少人亦心甘情願自己跳進比黃泉比良坂還要可怕的無底深坑聖衣神話,便知道聖鬥士星矢在我們心中的地位有多重。而這次要介紹的並不是那套電腦動畫「Legend of Sanctuary」,少女動畫,也不是剛公佈在下年登場的新系列「黃金之魂」,而是在十一月二十二日在文化中心舉辦的管弦樂音樂會「Pegasus Symphony」。

在會場外的大會海報
在會場外的大會海報

話說本人在一個普通的下午,如往常一樣拖著疲憊的身體乘著地鐵到客互公司開會,當來扶手電梯離開月台時,在牆上不斷移動的廣告牌中,看到五小強熟悉的身影,正是這次「Pegasus Symphony」音樂會的海報,那一刻在心中沈睡已久的小宇宙彷彿得到女神雅典娜的感召,第七感熊熊的燃燒著,口中亦脫口唱出「無敵嘅聖衣,金光好美麗……」,這以音樂會是看定的了!這音樂會的票價可分為四級,分別是雜兵680,青銅780,白銀880及黃金980,進入聖域的票價果然不普通……由於是管弦樂音樂會,不需要坐太前所以本來打算當個雜兵便算,但由於音樂會進行時會有大螢幕播放動畫配合演出,而在購票時卻發現雜兵根本看不到螢幕,所以還是多付點錢當個青銅吧……

780大洋….只夠當青銅罷了



銷售記念品的地方

到了演唱會當天,小弟與宅叔Alan走進文化中心,看到一群與我們同樣怎看也不太似會看管弦樂的人在大廳等候,似乎被女神感召的伙伴也不少!步上一樓是銷售記念品的地方,當日發售的記念品有六樣,包括場刊、兩款Tee、海報、明信片及Q版星矢figure,但是由於兩款Tee的設計不太合胃口,而海報及明信片也是以我最討厭的星矢為主(我是推冰原貴公子的),所以只買了場刊而已。之後踏進久違了的文化中心音樂聽,看到台上不太多的坐位及一套Rock Band的配置,顯然是配合表演的「香港城市室樂團」及日本樂隊「Make-up」 「Broadway」而設。

會場內的設置

等待數分鐘後燈光漸漸熄滅,螢幕上以英文寫出聖鬥士的傳說,之後便開始播放動畫,而樂團亦演奏出多段熟悉的BGM,一路帶領著觀眾走過銀河戰爭、暗黑聖衣篇、白銀聖鬥士篇以及黃道十二宮篇,之後日本樂隊 Make-up(第一部OP天馬幻想及ED Forever Blue 的原唱)及 Broadway(第二部OP聖闘士神話~SOLDIER DREAM及ED夢旅人的原唱)演唱廿一世紀版的「天馬幻想」,令聖域中所有人的小宇宙一起燃燒到最高點,這一刻相信我們連宙斯亦能打敗!在中埸休息後,一開始便再由樂團的引導下走進北歐篇與神鬥士戰鬥,之後是兩段電影版的音樂,其中「真紅的少年傳說」中一段名為「Smile」(場刊寫為Abel)的豎琴演奏完全慰藉了在場各戰士的心,之後再走進地中海下的波士頓神殿為拯救世人而戰,最後再由 Make-up x Broadway 演唱初代ED「Forever Blue」,完結整個音樂會。

這便是我唯一買了的記念品,價值150大洋的場刊,內容嘛……還是算了……

這種結合動話的管弦樂音樂會是一個不錯的體驗,可以現場一邊看動畫一邊聽熟悉的BGM,只要喜歡那作品定必能完全投入,正如音樂會後與Alan討論,如果是管弦樂 x 超時空要塞的話必定更有看頭,像這一次我便在音樂會中完全感受到小宇宙了,你呢?

在這裡送上Smile的一段連結,戰士們一起休息吧……