說起排骨裝在大部分骨灰級收藏家一定會想起Eagle Industrial的LBV-M或SOMAV模組化背心款式,在90年代這件排骨裝可算是海豹裝備定必收藏精品,到了現在這套背心在市面流通道不高價格也相當漂亮。即使要找也不是一件容易的事,雖然老學校的(Old School)的排骨裝我無緣收到,在這個新世代相我只有向新世代排骨裝埋手。

數年前S&S Precision在Shot Show上展示革命性改變的Plate Carrier, 名為「Plate Frame」。當時各廠商都推出不同方式去將PC輕量化,而S&S就用Kydex物料以鐳射切割方式製作成一個框架讓防彈板塞進去。而且S&S更可以替用家特別訂制,例如在框上刻劃出POLICE字樣或者將個人商標放到Plate Frame處,使不少執法部門都作出訂購計劃更新裝備。

回到家腳底下就踢到這個附上說明書的透明袋,要開袋就必然有刀子(大誤)。

戰術裝備廠商果然不太重視包裝!XD

IMG_4750  IMG_4751

拆開包裝,將所有東西攤開來作個分開的合照因為不久後它們就不再分開囉~肩帶墊、肩帶和腰帶都以Hypelon製作,所以防水性及耐用程度都有經已有一定實戰數據支持,以使用家們都不會擔心堅韌度可以暴力地使用。至於防彈版攜行框就以Kydex物料製作,好處在於水制任務使用時的排水性及不吸水特性會比任何纖維物料來的好,另外也可以額外配置浮水板增加在水中浮力,防彈板也可以配合多地型迷彩套去配合戰鬥服,至於在腰間部位也可添置彈匣包、對講機攜行袋、腰間防彈板等配合用家使用習慣,另外S&S也有推出水袋包、行政包、快拆裝置等等,可是Plate Frame也是一個錢坑,要是讀者們有看過S&S網站的價格都會知道Plate Frame投資要多大了。

IMG_4752

前後框架的結合方法是使用Hypelon所製作的帶子連結起來,要結合整件Plate Frame其實所需時間也不用太久,照著組裝指引大約十分鐘就可以完成組合。不過要讓Plate Frmae看起來帥氣還得有點代價,要讓自己使用順暢又不遮掩著它的特式就得好好想像一下怎樣配置更合適,由於它的特殊構造讓一般的Molle織帶不易使用在上面,至於我這個偽軍宅當然會找些比較不常見的品牌袋子來配襯囉,暫時我也只可以讓這件Plate Frame光秃秃的靜待我正在訂購的配置袋子回來。待我配置後再作一個簡單的Plate Frame配置圖給各位參考囉!

IMG_4754

S&S Precision官方網站:https://www.sandsprecision.com