IMG_5598Text by Alan of ToySoldier & Samson Lo, Photo by Hello Kit./德哥/Alan of ToySoldier, Model: 小羽, Special Thanks: WE/WE TTI/James B./Matt哥

在今年第一季已在網絡上看到WE社即將推出一枝與某歐洲某名廠SMG構型非常接近的GBB衝鋒槍的消息,這支自家原創研發新型GBB名為SMG8。

WE社SMG8給予筆者的第一個感覺是它比起市面上已有的MP7A1玩具氣槍要大,但市面上已有的 MP7A1 玩具氣槍。 SMG8參考了實銃 MP7A1 的構型和尺寸來設計。在槍身在外型上很多部分採用了減輕重量的開孔式設計;在槍身前方護木位置的左、右及下方亦設有的戰術導軌。
至於射擊性能方面,SMG8在火力方面以SMG來說威力可算是適中。經測速機在氣溫30度攝氏室內環境,以WE社0.25g的BB彈和Top Gas進行測試,結果發現SMG8的火力由1.43焦耳至1.15焦耳不等(共發射了9槍,其中一槍測不到;參考Youtube測試短片)。

另外在業界內一直盛傳,有國外廠商將計劃針對 SMG8 與 MP7A1 相似的構型,正在研發適合 SMG8 所使用的其他款式外殼;至於這個傳聞是否屬實,大家便要拭目以待了。